Tradition et écologie

L'Aveyron - L'Aubrac

Un Pays, une Race, des Hommes

Notre terroir est animée des valeurs fraternelles qui relient les femmes et les hommes depuis trois millénaires : la simplicité, l’authenticité et l’identité d’un territoire.

L’agriculture et l’élevage ont toujours été au cœur de l’activité économique de l’Aubrac, de l’Aveyron et du Massif Central. Ces activités se sont toujours développées dans le respect de la nature et le bien-être des animaux.

Les produits du terroir sont le fruit de traditions ancestrales et leur réputation est bien connue : viandes racées (Aubrac), fromages (Roquefort), aligot,  charcuterie artisanale et traditionnelle, etc.

La Tradition

La signature de notre terroir

L’Aveyron, terroir de tradition gastronomique exceptionnelle, a su développer une culture de la qualité et de véritables savoir-faire à tous les stades de l’élaboration de ses produits : l’élevage, la transformation, la préparation et la mise en œuvre.

Nos produits sont les fruits du travail de femmes et d’hommes qui apportent un soin tout particulier aux produits qu’ils fabriquent.

Situé au cœur de ce terroir, l’Aveyron et l’Aubrac, nous nous attachons à respecter et à valoriser nos traditions culinaires, nos méthodes de fabrication et les spécificités de notre terroir.

La Proximité

Le circuit court : notre vocation et notre nature

Les animaux naissent et sont élevés au cœur de ce terroir chez les éleveurs de l’Aveyron,  de l’Aubrac et du Massif Central.

L’engagement de Maison Bousquet est de rapprocher au maximum le consommateur de l’éleveur, le distributeur du producteur, les animaux de leur lieu d’abattage.

Cet approvisionnement local en circuit court de proximité et la livraison des préparations du jour, garantissent une viande d’une fraîcheur incomparable et d’une qualité appréciées par nos clients.

L'Écologie et le Respect de la Nature

Notre avenir

Maison Bousquet est au cœur d’un territoire d’exception naturellement préservé, l’Aveyron, premier département écologique de France. Un territoire synonyme de bien-être, de qualité de vie et de diversités de terroirs. Un territoire qui donne le goût des grands espaces

Depuis toujours, Maison Bousquet est engagée dans le maintien et le renforcement de la filière élevage locale et de l’emploi de proximité.

Nous accompagnons nos éleveurs et participons au maintien de leurs exploitations par l’approvisionnement local de nos animaux et par l’attribution de revenus spécifiques aux éleveurs pour la qualité de leur élevage.

Nous sommes certifiés pour commercialiser de la viande fraîche et des salaisons labellisées Agriculture Biologique. Nos produits lessiviels sont agréés BIO.

L’ensemble de nos déchets est trié et valorisé dans le cadre de partenariats avec des professionnels.